ठंड के इस मौसम में बीमार न पड़ें आप, खायें इन फलों को। ~ Shamsher ALI Siddiquee

Shamsher ALI Siddiquee

मैं इस विश्व के जीवन मंच पर अदना सा किरदार हूँ जो अपनी भूमिका न्यायपूर्वक और मन लगाकर निभाने का प्रयत्न कर रहा है। पढ़ाई लिखाई के हिसाब से विज्ञान के इंफोर्मेशन टेक्नॉलोजी में स्नातक हूँ और पेशे से सॉफ़्टवेयर इंजीनियर हूँ तथा मेरी कंपनी में मेरा पद मुझे लीड सॉफ़्टवेयर इंजीनियर बताता है।

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ठंड के इस मौसम में बीमार न पड़ें आप, खायें इन फलों को।

    


ठंड का मौसम सेहत के लिए अच्छा माना जाता है। इस मौसम में शरीर को ज्यादा कैलरी की जरूरत होती है। ऐसे में जरूरी है कि हाई कैलरी वाली चीजें खाई जाएं जिससे सेहत अच्छी रहे। अच्छी सेहत के लिए रोज खाएं ये चीजें...


अखरोट
इसमें मौजूद ओमेगा 3 फैटी एसिड्स मेल ऑर्गेन्स में ब्लड सर्कुलेशन बढ़ाने में मददगार होते हैं।


अंगूर
ये ऐंटी-ऑक्सिडेंट से भरपूर फल है। स्किन को यंग रखता है। रोज एक कटोरी अंगूर खाएं या एक गिलास अंगूर का जूस पिएं।


लाल अंगूर

लाल अंगूर में विटामिन सी, ए और बी6 काफी मात्रा में होता है। साथ ही इसमें बहुत सारा फोलेट, पोटैशियम, आयरन, कैल्‍शियम आदि भी पाया जाता है। इसे खाने से आपको कब्‍ज, थकान और पेट से संबधित समस्याएं नहीं होती हैं। 

अमरूद
इसमें विटामिन सी होता है जो लंबे समय तक यंग रखता है। रोज सुबह और शाम एक पके अमरूद में काला नमक और काली मिर्च छिड़ककर खाएं।


लहसुन
इसमें मौजूद एलिसिन कम्पाउंड मेल ऑर्गेन में ब्लड फ्लो बढ़ाता है। रोज सुबह लहसुन की 3-4 कलियां चबाकर खाने ठंड लगने का डर नहीं होता


अंडा
अंडे में प्रोटीन, कैल्शियम और आयरन होता है। ठंड के दिनों में ये शरीर को एनर्जी देता है। रोज ब्रेकफास्ट में दो उबले अंडे खाएं। फायदा होगा।


खजूर
खजूर में मौजूद विटमिन और मिनरल्स ताकत और एनर्जी देते हैं। ये नजर कमजोर होने से भी बचाता है। रात में एक गिलास गर्म दूध में 5 खजूर डालकर पिएं, फायदा होगा।


गाजर
इसके विटमिन और ऐंटी-ऑक्सिडेंट सेहत के लिए अच्छे माने जाते हैं। इसे स्किन अच्छी होती है और कमजोरी नहीं होती।


सेब
इसके ढेरों विटमिन्स और मिनरल्स सर्दियों में हेल्दी रखते हैं। इसमें मौजूद फेनिलएथिलामाइन मूड अच्छा रखता है। रोज सुबह शाम एक सेब खाएं


अनार
इसमें ऐंटी-ऑक्सिडेंट होते हैं, जो बुढ़ापे के प्रॉसेस को स्लो करते हैं। रोज एक अनार खाएं या जूस पीएं। इससे खून भी बनता है।


आंवला
इसमें आयरन और विटमिन सी होता है। ये बुढ़ापे को रोकता है और बालों को काला रखता है। रोज सुबह-शाम आंवले का मुरब्बा खाएं या एक चम्मच आंवले का रस पिएं।


स्वीट पोटैटो
अगर आपको आलू खाना पसंद नहीं तो स्वीट पोटैटो अर्थात शकरकंद खाएं। इसकेसेवन से शरीर में विटामिन ए और सी के स्तर  बढ़ता है। क्योंकि ये शरीर को गर्म रखते हैं, इसलिये सर्दियों में जड़ों वाली चीजें खाना बेहत फायदेमंद होता है। साथ ही शकरकंद डायट्री फाइबर और कार्बोहाइड्रेट से भरपूर होती है। 

संतरा
संतरा में विटामिन सी प्रचुर मात्रा में होता है। इसके सेवन से सर्दी-जुखाम जैसी समस्याएं नहीं होती और रोग प्रतिरोधक क्षमता भी बढ़ जाती है। लोग तो यह भी कहते हैं कि यदि रोज संतरा खाया जाए तो आपको घर में एंटीबायॉटिक दवाएं रखने की जरुरत नहीं पड़ेगी।

सिंघाड़ा
मखाने की तरह पानी में पैदा होने वाले तिकोनाकार फल सिंघाड़ा सर्दियों के मौसम में अक्सर आपने सब्जी के बाजार में देखा होगा। सिघाड़े में साइट्रिक एसिड, एमिलोज, कर्बोहाइड्रेट, टैनिन, बीटा-एमिलेज, प्रोटीन, फैट, निकोटेनिक एसिड, रीबोफ्लेविन, थायमाइन, विटामिन्स-ए, सी, मैगनीज तथा फास्फोराइलेज आदि होते हैं। ये सर्दियों में खाये जाना वाला एक अच्छा फल है। 


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