ऐसे ना खाएं शहद वर्ना बन जाएगा ज़हर। ~ Shamsher ALI Siddiquee

Shamsher ALI Siddiquee

मैं इस विश्व के जीवन मंच पर अदना सा किरदार हूँ जो अपनी भूमिका न्यायपूर्वक और मन लगाकर निभाने का प्रयत्न कर रहा है। पढ़ाई लिखाई के हिसाब से विज्ञान के इंफोर्मेशन टेक्नॉलोजी में स्नातक हूँ और पेशे से सॉफ़्टवेयर इंजीनियर हूँ तथा मेरी कंपनी में मेरा पद मुझे लीड सॉफ़्टवेयर इंजीनियर बताता है।

Shamsher ALI Siddiquee

Search

Type your search keyword, and press enter


ads

ऐसे ना खाएं शहद वर्ना बन जाएगा ज़हर।

 ,    


शहद आपकी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है। आप रोज इसका सेवन करें तो आपका स्वास्थ्य काफी अच्छा रहेगा। लेकिन क्या आप जानते हैं कि अगर आपने शहद को गलत तरीके से खाया तो ये जहर का भी काम कर सकता है। आयुर्वेद के मुताबिक अगर आप इस तरह से शहद खाएंगे तो ये आपके लिए जहर बन सकता है।

1- चाय-कॉफी पीते समय कभी भी चीनी की जगह पर शहद मिलाने की कोशिश ना करें, ये आपके लिए घातक हो सकता है।

2- शहद को कभी आग पर नहीं पकाना चाहिए, वरना ये आपकी सेहत बिगाड़ सकता है।

3- तेल या मक्खन में कभी शहद मिलाने की गलती ना करें।

4- मटन या मछली के साथ कभी शहद ना खाएं, ये जानलेवा हो सकता है।

5- शहद में चीनी गलती से भी ना मिलाएं, ये जहर का काम कर सकता है।

6- शहद में चीनी गलती से भी ना मिलाएं, ये जहर का काम कर सकता है।

Related Posts: